Peluang bisnis berjualan goreng-gorengan

Pasti ada beberapa orang yang langsung bilang, “mau kaya kok jualan gorengan, kapan kaya nya?”, atau ada lagi “masa gw udah kuliah tinggi-tinggi cuma jadi tukang gorengan”. Atau banyak lagi hinaan dan cacian terhadap judul post dan bisnis jualan gorengan. Sangat wajar. Saya pun awalnya juga menganggap remeh bisnis gorengan. Masa iya si jualan gorengan bisa kaya? Haha :)

Kalau kita lihat dan perhatikan lagi, banyak kok bisnis gorengan yang bisa jadi besar dan mendatangkan uang yang berlimpah kepada pemiliknya. Misalnya KFC, jualan gorengan kan? Biarpun ayam yang di goreng, tapi kita bisa ambil pelajaran. Dengan sistem pembuatan ayam dengan digoreng dengan tekanan tinggi membuat bumbu menjadi meresap dengan sempurna.

Setelah kita belajar dari KFC, maka kita juga bisa mengikutinya, misalnya kita bisa menjual pisang goreng dengan sistem yang berbeda, agar bumbu bisa meresap. Pisang bisa digoreng dengan bumbu yang berbeda dari biasanya. Atau saat menyajikan pisang goreng ada saus tambahan. Terdengar gila, tapi kalau dipraktekan bisa buat kaya loh, nggak percaya, pernah denger pisang goreng Ta B’nana? Pada masa awal  berdiri, begitu rame dimana-mana orang mau beli pisang goreng ini. Sampai ngantri panjang sekali. Sekarang pisang goreng ini juga pakai bumbu dan bentuk yang beragam.

Selain pisang anda juga bisa jualan gorengan yang lain, bahkan cireng, percaya atau tidak cireng sudah ada yang jual berbagai macam rasa, mulai dari keju, sosis, pedas, manis, dan lain-lain. Singkong dan kentang goreng juga sempat jadi primadona, contohnya tela-tela dan tela crezz. Yang belum ada kan tempe, ubi, tahu, bakwan, dan lain-lain, bisa tuh di buat usaha.

Intinya, buat sesuatu yang berbeda, unit, gila, sensasional, sehingga menciptakan efek buzz marketing, jadi anda mendapatkan promosi gratis karena produk anda yang sensasional. Yang penting jadi tekenal dulu deh, publisitas kan? Setelah itu baru inovasi. Kalau anda bingung mau milih produk, coba aja jualan gorengan full. Jadi ada macam-macam yang di jual. Tapii…

Tapi anda harus beda, misalnya etalase anda harus menarik, eye catching, rasa harus beda dan benar-benar menjadi brand image anda, kemudian kebanyakan gorengan kan berminyak banget dan minyaknya udah sebulan nggak diganti :) so anda ada peluang kan? Soal lokasi dekat mall dan sekolah adalah tempat yang cocok, dan ini rahasianya, kamungkinan belum ada yang pakai, saya aja baru dapat idenya, pakai lah wadah atau kemasan yang mirip dengan tempat es cream yang berbentuk cup, biasanya terbuat dari kertas, dan buat ukuran yang lebih besar, jangan lupa anda kasih logo yang menarik di cup itu.

Jadi nggak kaya gorengan murahan kan? Malah jadi gorengan bintang lima, keren kan? Setau saya belum ada yang pakai ide seperti ini deh, jadi cepat-cepat ya, dan jangan lupa beri tahu saya kalau anda sudah sukses di bisnis gorengan, apakah anda juga mau kaya dari berbisnis gorengan? :)

Comments

  1. nyes says

    bagus jg kak buat usaha sampingan tp emang gorengan bisa lebih inovatif misal rempeyek makaroni blm ada kan.

  2. says

    asal jangan minyaknya ditambahin plastik ya mas, nanti bisa kanker hehehehe btw nice post nih :) intinya harus kreatif yeeee ;p

  3. andry says

    bos.. keren ide lo.. terus terang gw buka link ini karena memang gw mau buka usaha gorengan, gw mau buka yg beda dari yang lain.. nah kebetulan ide lo maknyus juga nih buat gw coba.. kalo udah buka, lo jadi orang pertama deh yang gw kasi perdana buat nyobain hehehehe…

  4. says

    Bagi anda yang mempunyai usaha dibidang masakan/minuman yang berhubungan dengan kompor gas LPG,kami siap membantu kebutuhan yang anda perlukan. Silahkan buka web-site kami Terima Kasih.

  5. bule says

    siip, dari pengalamanku menjalankan bisnis gorengan mang mantap…
    modal relatif kecil,untung lumayan…
    aku dah jalan 1,5 tahun omset 15 jt sebulan padahal buka di pasar tradisinal di bengkulu.
    mari buat group yuk biar kita maju bersama,kaya bersama…
    founder indonesian tradisional fast food alias gorengan…

    • BOWO says

      wah saya jadi pengin segera action nich, ide jual gorengan sudah saya dapatkan tinggal cari modal buat gerobak dan alat2 penggorengan. Tapi sayangnya saya tidak punya money, ada ga yag punya ide supaya ide jual gorengan saya bisa terealisasi ………… dengan segera !

      • warok says

        ya susah mas…., lha judulx aja modal cuma ratusan ribu trus smpyan juga gak bisa ngusahain yg segitu…! kalo ada BPKB atau Sertifikat disekolahkan dulu aja mas untuk modal…!

  6. richard says

    mau donk jadi klub pengusaha gorengan. biar bisa tuker pikiran dan ilmu… udah ada belum ya? yahoo group misalnya? thanks

  7. danielk2010 says

    Mas saya lg bigung gak tau mau buat usaha apa yg peluangnya bagus setelah baca ide mas gw menjadi tertarik tapi gak tau perlu modal berapa dan apa yg harus di perhatikan dan apakah bagus klu di kombinasi dgn jual minuman dan juice jg…..???? :kacapembesar: :bingung

  8. amir says

    ide bagus juga, emang sih kalo ingin maju kita harus selalu inovatif sehingga pelanggan tidak merasa disuguhi suguhan yang tetap itu itu aja dan akan selalu menjadi sesuatu yang baru tapi juga rasa harus diperhatikan :senyum: :senyum: :senyum:

  9. says

    Tulisan anda…pas…bagiku. Aku sdg ngincar usaha Gorengan… Tapi aku bingung mulainya hrs gimana yah… hanya u/ diketahui , ini merupakan hal baru bg ku dlm dunia usaha.

  10. says

    Gorengan itu bisnis yang ringan tapi menjanjikan soalnya banyak sekali orang Indonesia yang ngemol dengan aneka jenis gorengan
    Sukses berat ya Kang..

  11. wyra says

    mas, sy mw buka gorengan
    rencaqnanya perkedel jagung plus saus spesial
    gman mas??
    oke gak
    atau ada saran dari emas

  12. says

    boz saya bingung <saya mau buka usaha gorengan tapi saya bingung enaknya dikasih nama apa ya buat usaha saya…..tolong diBAntu buat ngasih nama..trim's

  13. din says

    setuju bgt pegen buka goregan aja di depen rumah,…mumpug lokasi rumah deket piggir jalan,…do’ain ya.,,,amin.,,

Trackbacks

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>