Tumbuhkan Motivasi Belajar untuk Membangun Usaha!

Yang namanya belajar itu tidak berhenti walaupun Anda sudah bekerja, apalagi kalau Anda membuka usaha sendiri. Justru jika Anda membuka usaha sendiri, punya motivasi belajar itu perlu. Belajar di sini bisa bermacam-macam; bisa belajar ilmu-ilmu wiraswasta dan manajemen kalau Anda belum begitu paham, belajar ilmu dagang dan jual-beli, belajar ilmu memikat konsumen dan sebagainya. Jadi, bukannya berhenti belajar, malah Anda harus belajar terus. [Read more...]

Kata Motivasi, Apa Manfaatnya untuk Kesuksesan?

“Kata-kata kutipan / motivasi itu hanya kata-kata, nggak akan buat kita sukses!”

Banyak orang yang mungkin punya pendapat seperti ini soal berbagai jenis kata motivasi yang biasanya dikutip oleh para motivator, guru dan siapa saja yang sudah sering membaca buku tentang orang-orang terkenal. Ya, kata-kata motivasi memang sering dikutip dimana-mana, biasanya untuk menyemangati siapa saja yang sedang berjuang meraih cita-cita atau mimpi. Kata-kata motivasi biasanya datang dari mulut orang yang sudah sukses atau sudah meraih nama besar, yang menggambarkan rahasia kesuksesannya. [Read more...]

Pengaruh Motivasi Terhadap Kemauan Untuk Sukses

Bisakah Anda membayangkan menjadi karyawan di suatu perusahaan, tetapi setelah sebulan bekerja ternyata Anda tidak dibayar? Atau mungkin, Anda berusaha mengerjakan tugas-tugas yang sulit agar bisa mendapat kualifikasi untuk naik pangkat, tetapi ternyata Anda tak kunjung naik pangkat padahal sudah dijanjikan? Anda pasti kesal dan ingin berhenti, karena tidak ada lagi yang memberi Anda motivasi untuk terus bekerja. Jadi, bisa dibilang bahwa motivasi itu sangat penting dalam berbagai aspek kehidupan. Anda sering mendengar kata motivasi, tetapi bisakah Anda menjelaskan artinya? [Read more...]

Beberapa Masukan Untuk Website Yang Menghasilkan Penjualan #ttgWebsite

Seperti sebelumnya, ini juga adalah dokumentasi gw ketika gw share beberapa komponen yang harus ada di website untuk membuat menghasilkan penjualan, silahkan dibaca :)

  1. Sambil nunggu maghrib mari kita sharing ttg apa aja yg harus ada di website supaya menghasilkan penjualan di #ttgWebsite
  2. Kali ini gw ga akan bahas ttg seo, jadi full ttg memaksimalkan website supaya konsumen mau beli #ttgWebsite
  3. Di header, gunakan gambar dan penjelasan ttg produk yg akan dijual #ttgWebsite
  4. Di header juga letakkan nomor telp dan email yg bs dihubungi, jadi kalau mau beli ga perlu ubek2 untuk nyari #ttgWebsite [Read more...]

Cerita Tentang Tukang Buat Website

Kalau ini waktu gw cerita, eh bisa dibilang curhat dadakan sih tentang pengalaman gw sebagai tukang buat website, untuk kamu yang baru buka jasa buat website, mungkin bisa dijadikan informasi tembahan.

  1. Kadang klien itu suka nyebelin, bilang iya iya mau buat web, padahal awalnya gw ga nawarin, eh cuma buat gaya gaya an aja, udah 6 bulan bro
  2. Kalau buka jasa web, jangan pernah tanpa DP deh, apalagi kl belum pernah transaksi sama dia, ujung ujungnya nunggak lama banget
  3. Dan banyak klien yg maunya buat web murah banget, padahal bayar web cuma 1x setahun dan itu udah online 24 jam, kl bayar karyawan? [Read more...]