Persiapan untuk pindah ke blogger premium

Halo apa kabar semua? Sudah lama sekali saya tidak menulis untuk blog ini, sebenarnya sidang skripsi dan ujian komprehensif sudah selesai pada tanggal 20 oktober 2010 kemarin, tetapi karena masih harus mengurus ini dan itu terkait skripsi, jadi rutinitas update blog terpaksa tertunda.

Diakhir tahun 2010 tentu saja ada banyak resolusi untuk tahun 2011. Mulai dari resolusi pekerjaan, percintaan, kesehatan, sampai resolusi yang berkaitan dengan aktivitas ngeblog. Ngeblog juga harus ada peningkatan kan? Masa mau jalan ditempat terus? Hehe.

Ada anggapan dari sebagian blogger kalau blognya belum pakai domain yang bayaran, blognya kurang keren, kalau  domainnya udah berbayar kayaknya udah naik kelas, kurang gimana gitu kayaknya, itu menurut orang loh, kalau menurut  saya, kalau domainnya udah pakai yang bayaran, domain menjadi lebih mudah untuk diingat karena lebih pendek, dan tentu saja baik untuk branding.

Nah kalau anda di tahun 2011 mau mulai menggunakan domain berbayar, maka ada beberapa yang harus anda siapkan untuk pindah ke domain berbayar, jadi ga maen seradak-seruduk aja kayak bajay mas.

:ngacir2

  1. Ini nggak gratis mas, semua harus dibeli, hehe.
  2. Anda harus mengeluarkan biaya untuk membeli domain .com .net .org atau yang lainnya, harganya sekitar Rp75.000-Rp100.000  pertahun
  3. Anda perlu mengeluarkan biaya untuk membeli hosting, 100Mb sudah cukup sebagai suatu permulaan, harga bervariasi, biasanya sekitar Rp75.000-Rp100.000, silahkan cek toko sebelah mas untuk pastinya, hahaha.
  4. Anda akan disibukkan dengan urusan teknis, mulai dari cpanel, fantastico/softaculus, backup, cms, wordpress, server down, seo, suspend, dll
  5. Waktu anda akan banyak tercurah untuk edit theme, maenan plugin dan juga css
  6. Karena anda punya tanah hosting sendiri, anda memiliki keleluasaan lebih

Nomor 2-6 ini bisa dihindari jika anda menggunakan fitur custom domain dari blogspot. Tapi saya lebih sarankan anda untuk menyewa hosting, karena ada berbagai macam fitur yang bisa anda dapatkan. Menarik? Tertarik untuk menggunakan domain berbayar?

:peace:

Comments

  1. says

    Alhamdulillah saya dah pake domain berbayar mas. Malahan saya dapet gratisan loh. Soalnya beberapa bulan lalu saya jadi juara kedua sebuah kontes menulis :)

    Jadilah saya ngeblog gratis selama setahun dengan domain+hosting berbayar :silau:

  2. says

    mantep gan….. memang itu seharusnya mas…. kalau butuh hosting sama domain murah… kuncihost.com ada mas… hihihihi…. ( malah promosi dot com ) :2thumbup

  3. says

    Kalau semunya dari blogger misalnya pas dibanned gak tau lagi dah mending ebli domain sendiri untuk blogger, masih ada kesempatan backup, kalau mau lebih leluasa yang host sendiri ya gan. :alay

  4. says

    wah, saya pake blogger Sangat kecewa..
    saya share software/warez trus account saya di banned..
    akhirnya saya pake hosting dan domain sendiri.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>